ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ключевые слова/теги: оздоровительное похудение, стабилизация веса, курсы, курс похудения, результаты похудающих.

Г.Н. Гроссманн. «Как правильно употреблять овощи для снижения веса тела»

Еще материалы по теме:

Тренинг на оживление лица: восстановление молодости и красоты

Простое упражнение от боли в тазобедренных суставах.

К чему может привести дисбаланс женских гормонов?

Соланин

Теперь какие же опасные для здоровья вещества могут быть в овощах. Вот я вам говорю – есть яды, яды, яды. А надо теперь реально представлять. А что там за яд такой сидит? Вы знаете, ботанику проходили все когда-то. Есть и те, кто и любили ботанику и любят до сих пор. И огородники есть сейчас среди слушателей.

Знаете, растения паслёновые. Паслёновые. К ним относятся картофель, томаты, баклажан, болгарский перец, чили, паприка. Довольно распространённые овощи. Так вот, они все содержат страшно опасный яд – соланин. Про него вы слышали много, но так все махали рукой чихали на него. Подумаешь, там какой-то соланин. Так вот, 3-6 мг соланина на один килограмм массы тела – это смертельная доза для человека. То есть, для человека, весом 70 килограммов смертельная доза соланина будет 210-420 мг.

Теперь слушайте. Если оставить хороший такой клубень картофеля на солнце, то в нем, скажем, 200 граммов. То на солнце в нем образуется 200 миллиграмм соланина. Это уже смертельная доза. Если человек съест вот такую картошку, которая зазеленела, то уже получает смертельную дозу соланина. Это смертельная доза соланина. А до смертельной дозы, не одна же смертельная доза на нас ещё действует.

И маленькая доза тоже действует. Только не убивает, а действует. Особенно много соланина в шкурках и глазках. Поэтому чистим, когда картошку, не экономим там даже. Бывает, невестка чистит, а свекровка подходит. Что ты такие большие куски срезаешь? Экономно чисти. Не слушайте, прямо срезайте как положено эту шкурку и глазки полностью выковыривайте, потому что там больше всего соланина.

Это опасный страшный яд, особенно кто картофель ест ежедневно, то естественно, яд этот накапливается в организме. Поэтому любители картофеля, при постоянном потреблении картофеля, а как это было раньше, мои похудающие сейчас так не делают, но так делают многие. На завтрак картофель, в обед картофель и на ужин картофель. Многие жизни по-другому не представляют. Так вот, при постоянном потреблении картофеля хронические головные боли, сердечная аритмия, оцепенение мышц.

Соланин ведёт к хроническим суставным болям.

Повышается кишечная проницаемость. Это означает, что неперевариваемые продукты легко проникают в организм, попадают в кровь. Приводят к интоксикации организма ещё таким образом.

Затем, послушайте, у кого проблемы с щитовидной железой. Регулярное потребление картофеля приводит к гипофункции щитовидной железы и к сахарному диабету. Стоит к этому ко всему прислушаться. Затем говорят, ну, сварите картофель, подержите в воде и сваренный там, соланина не будет. Ничего подобного. Соланин в воде не растворяется и поэтому при варке не выходит оттуда. Остаётся в катушке.

Затем успокаивают людей, утверждают, что картофель при жарке разрушается. Мол, жарьте. Соланин при жарке разрушается, жарьте картофель. Неправда. В действительности соланин не разрушается при жарке. Дело в том, что температура разрушения соланина 285 градусов. 285 градусов. Очень высокая температура.

Это значительно выше температуры дымления масла. Масло, скажем, рафинированное подсолнечное масло даёт 227 градусов, начинает уже дымиться, гореть. Оно ещё не дошло, там ещё 50 градусов нужно, чтобы начал соланин разлагаться.

Соланин в картофеле, сорт Lenape

Потом теперь так модно стало масло гхи. Масло гхи, пхи, как его только не называют. Это топлёное масло индийским способом. Топлёное, сливочное масло. От него тоже чуда не надо ожидать. Его там делают для того, что оно хорошо сохраняется. В их жарких условиях хорошо сохраняется. Хорошо выпарена оттуда вода, поэтому она не окисляется, не прогоркнет так быстро. Так вот, у него тоже температура дымления 252 градуса. То есть, оно начинает гореть раньше, чем разрушается соланин. То есть, при жарке тоже не разрушается.

Я чуть попозже скажу, почему сочинение, что при жарке то разрушается. Мол, жаренную картошку можно кушать. Селекционеры всегда старались создать культурные сорта картофеля с низким содержанием соланина. Это всегда было. К этому стремились, потому что действительно отравления были. И когда картофель только попал в Европу, то люди не знали этого.

Хранили на солнце, травились и даже не понимали, от чего они травились. Но сейчас опять пошло другое. В связи с глобализацией, это означает, что выращивают в одном месте, везут в другое место.

Значит, транспортабельность должна, лёгкость должна быть. А соланин то и даёт эту лежкость. Вот эти яды то и дают возможность овощам сохраниться. Они же не просто так там появляются. И в диких сортах, чем ближе к дикому, больше ядов.

Так вот, теперь селекционеры ставят задачу создать сорта, которые устойчивы к транспортировке и не портятся. И поэтому, не обращая внимания, а сколько там соланина, получается. Они на это уже не обращают внимания. Нет у них системного мышления. И в результате получился такой казус. Вывели сорт картофеля, который называется Lenape. Он где-то в 60-х годах был разработан. И его взяли себе на вооружение заводчики, производящие картофельные чипсы.

Потому что у картофеля лежкость хорошая, транспортабельность хорошая и чипсы хорошо получались. Но оказалось, что это всё получили, но в нем очень много соланина. Обычно в картофеле где-то 8 миллиграмм в нормальной, хорошей картошке хорошего сорта 8 мг на 100 грамм. А в Lenape оказалось 30 мг токсина на каждые 100 грамм продукта. И поэтому картофельные чипсы оказались токсичными. Вот отсюда и пришло. Да нет, чипсы то прошли жарку, они нетоксичные. Нет, они были токсичными.

Дети, которые едят эту картошку, болеют.

Но никто же не понимает от чего. Что они могут от этих чипсов болеть. Пока не обнаружили, что сами селекционеры, которые потребляли эту картошку, вдруг с ними стало что-то происходить. Оказались с сильной тошнотой и другими последствиями в больнице. Они сами получали отравление только, когда поняли в чем дело.

И тоже самое может произойти при выведении особо лёжких сортов помидоров. Также, если раньше селекционеры отбирали по признаку вкуса и потому что соланина в помидорах было как можно меньше. И удалось вывести помидоры, которые в спелом виде не содержат соланин.

Что зелёные содержат больше соланина, чем в картофеле, вы должны это знать. Спелые же не содержат, но теперь, когда стали выводить сорта, чтобы опять лежкость, чтобы их возить, то там может быть соланин. Поэтому я не разрешаю вам готовить томатный сок из помидоров, которые покупаются в супермаркетах. Там может быть довольно-таки много соланина. Соланин – страшный яд.

Итак, обратили внимание, что из-за соланина мы уже не можем кушать в огромных количествах картофель. В огромных количествах не можем кушать баклажан, болгарский перец, чили, паприку и нельзя кушать незрелые томаты. В том же числе, нельзя кушать зелёные томаты, которые маринованные в баночках. Это тоже нельзя кушать, там соланин.

За год можно измениться очень сильно. Даже если Вы и так великолепно выглядите. Желаете светиться здоровьем? Весить как на пером курсе, и иметь молодую подтянутую кожу, с красивым свежим подкожным жиром? Что такая внешность будет следствием здоровья и внутреннего богатства Вы тоже знаете. Годовой абонемент- о том как здОрово Вы можете за год похорошеть / поздороветь. Подробности по ССЫЛКЕ.

Подписаться на рассылку
Мы уважаем вашу конфиденциальность и не рассылаем спам