Ответы на популярные вопросы
На вопросы отвечает Галина Николаевна Гроссманн. Нажмите на интересующий Вас вопрос или воспользуйтесь поиском.
Да, эти продукты можно использовать на интенсиве. Немного пыльцы добавляйте в йогурт. Прополис пьете как привыкли. Маточное молочко в меде ложечку на завтрак на хлеб или сразу в рот.
Можно, но 1-2 чайные ложки.
Солите все по собственному вкусу. Масла никакого нельзя!
Компот нельзя, а ягодно-фруктовый чай можно. Но в водный день и этот чай нельзя.
Грибы можно в соус, можно маринованные или соленые добавлять к завтраку в общем количестве овощей. Можно варить грибной бульон.
Пожалуйста, не обращайте сейчас внимание на калории. Это помешает похудению!
Мед 1 -2 ложечки, один раз в водный день, если есть признаки снижения сахара.
К 1% биокефиру добавьте чуточку воды, и пейте, 0% тоже можно. В чате вам пишут правильно, так как лучше всего пахта, но не во всех городах и странах пахта есть. В таком случае пахту можно заменить кефиром.
В кефирных зернах есть грибки, которые не очень полезны. Но некоторые кефиры (правда это уже простокваша) делают на лактобациллах, такой кефир лучше.
Жирность кеты и горбуши превосходит допустимое значение на похудании. На похудении их нельзя! Можно будет на стабилизации и на диетическом питании. А сейчас у вас не диетическое, а похудательное питание!
Я хочу, чтобы вы сняли много веса, причем легко и без чувства голода, поэтому берите только разрешенные продукты.
Куриные желудки и сердце можно, если вам удастся с них срезать жир. В самой мышечной массе этих органов нет жира, но сверху может быть.
Фруктоза, к сожалению, не сахарозаменитель, а сахар, с таким же воздействием, а может еще более отвратительным, как и сахароза. Поэтому нельзя.
Вам дается перечень продуктов, из них вы готовите себе блюдо, или же можете сервировать без особой обработки, и кушаете так, как вам удобно.
Чтобы не испортить здоровье, питаясь в столовых, тем более на море в туристической зоне, я рекомендую следующее.
Завтракайте, как у нас с вами принято, плотно, горячее блюдо, в хорошем месте. Обедайте и ужинайте у себя в номере: салаты с маслом растительным, фрукты, хлеб, бульон или ветчина,творог, йогурт, сыр, рыба, в том числе и соленая. Во всех отелях есть в номере холодильнички. После обеда, ужина выйдите в кафе посидеть и попить воды, сока, чая, может к чаю что-то сладкое, в том числе и мороженое. Ведь обмен веществ у вас там будет достаточно высокий. Ужин в жарком климате делайте очень легким, ночью будете лучше спать, а утром проснетесь свежей и красивой.
Вы будете много плавать, значит надо небольшой перекус и после плавания, лучше фрукты, помидор, огурец. И немного истории. Это было на Мальте. Мне с попутчиками захотелось попить кофе в открытом кафе на берегу моря. Заказ мы делали у стойки бара. Приняв заказ, хозяин взял кофейную чашечку и наклонился с ней под стойку, я тоже туда заглянула и увидела, что он черной от грязи тряпкой, когда -то бывшей белой, протирает чашечку, в которую нам потом налил кофе.
Я спросила у своих попутчиков: «А где он моет посуду?». Не то, что посудомоечной машины, крана с водой ни раковины нигде не было видно. Знайте, в курортных местах с гигиеной не совсем порядок. Особенно в уличных кафе. Можно доверять только ресторану в вашем отеле.
Да, апельсиновый сок можно заменить на любой другой сок цитрусовых, в том числе и на мандариновый. Можно разводить водой.
Лапшу ширатаки на стабилизации можно кушать в небольших количествах, в качестве добавки, также как и другие пищевые волокна и слизи, она выполняет те же функции что и агар- агар, пектин, глюкозоманнан, отруби и другие наполнители желудка. Пасту карбонара можно кушать на праздники, даже если вы туда добавили лапшу ширатаки. Лапша ширатаки является жестоким обманом для организма и вводит его в заблуждение, а на похудании и стабилизации такой грубый обман нельзя допускать.
Да, на завтрак можно овощи в любом виде, кроме жаренных, также можно холодец. В обед на десерт можно покупной мусс, желе, сладкое из творога и т.д., только чтобы было нежирное.
В стабилизации важна психологическая установка на стабильность веса, то есть организм получает команду не набирать и не снижать. При этом питание может быть и такое как на похудании. Количественно вы будете кушать ровно столько, сколько вам нужно, чтобы вес остался постоянным. Питание на похудании, действительно, более здоровое, чем на стабилизации. Стоит только иногда включать каши. Или иногда делать 1-2 недели вегетарианскими. Об этом я еще вам не говорила, готовлю материалы и возможно в виде малого вебинара их дам.
Большая часть продуктов (колбасы, сосиски, булочки, жирная еда и т.д.), что нельзя кушать при атрофическом гастрите, с пониженной ферментативной активностью, с истонченной слизистой и не входят в рацион похудающих. Вам можно и нужно, в том числе с лечебной целью, кушать практически все продукты, что предусмотрены по программе, но не нарушая разрешенные количества. Сделайте 6 разовое питание, пищу перетирайте и измельчайте. Дополнительно еще раз, и не один раз, посмотрите первое занятие. Там я подробно рассказываю о режиме и как готовить при заболеваниях ЖКТ.
Питание на похудании будет для вас целебным, оно способствует выздоровлению печени при гепатите С. Сделаете следующие изменения: не включайте острые специи, чеснок, горчицу хрен. Подсчитайте для себя количество белка и не превышайте норму. Чай и кофе делайте слабенькими или вообще от них откажитесь, лучше пить чистую горячую или теплую воду. На обед добавьте 1-2 ч.л. меда.